GLAMOUR Июль, 2017.

Почему в России никогда не будет бодипозитива: интервью с Натальей Войнич

Редакция Glamour поговорила с создательницей бренда женского корректирующего белья Le Journal Intime Натальей Войнич и узнала, как полюбить себя и почему корректирующее белье лучше пластических операций.

О любви к себе

Я считаю, что существует два типа женщин. Первые принимают себя с самого детства, а вторые работают над собой, но не только с помощью спорта, а еще и с помощью пластических операций. На недавней конференции по бодилифтингу в Женеве мы разговорились с врачом — специалистом в области бариатрической хирургии. Она рассказала, что в последнее время к ней обращается очень много стройных девушек с расстройством пищевого поведения. Им проводят специальные операции, которые выключают часть пищеварительной системы — пища не усваивается, а просто быстро выходит. Для меня было большой неожиданностью, что наши российские женщины так легко идут на такие агрессивные меры, боясь поправиться и стремясь соответствовать модельному стандарту.

Видимо, такое встречается в каждой культуре — мы находимся под сильным воздействием модных журналов, примеряем их образы на себя. Этот прямая дорога к потере индивидуальности. Мы не можем заставить других женщин полюбить и принять себя — это задачи индивидуальные и с модой не связаны.

О пластических операциях

К нам поступает очень много заказов на белье после абдоминопластики. С помощью этой процедуры хирурги убирают лишний жир с живота и делают его плоским. Липосакцию часто делают в комплексе с какими-то другими операциями, той же абдоминопластикой или липофиллингом. Липофиллинг — операция, во время которой жир откачивают из одного места и, предварительно обработав, закачивают в другое место. В каких-то случаях пластика оправдана, в каких-то — это погоня за недостижимым идеалом. Но это бизнес.

Создание нашего бренда Le Journal intime произошло с подачи пациенток пластических хирургов, которые приходили выбрать послеоперационное белье. Они смотрели на себя в зеркало и говорили: «Может, я даже операцию делать не буду, я себе нравлюсь в этом белье. Сделаете такое же, но красивое?»

О женских хитростях

Если постоянно носить корректирующее белье, то оно оказывает косметический эффект. Это как лимфодренаж. Мышцы работают изнутри, снаружи находится компрессионная ткань. Вместе они стимулируют подкожную жировую клетчатку, массирует её, истончает. Естественно, если не ходить в таком белье пару дней, все вернется. Оно создано для того, чтобы почувствовать себя красивой и уверенной. Похудеть поможет сильно утягивающее боди или корсет, который не позволит желудку расширяться, соответственно, вы будете меньше есть. Такие вещи можно делать, когда чувствуешь и принимаешь себя.

О выборе белья

Если девушка понимает, что она не выглядит как модель Victoria’s Secret, то ей необходимо найти свой бренд, вещи которого будут подчеркивать ее достоинства. Le Journal Intime предоставляет возможность подобрать красивое белье, которое маскирует недостатки. Хотелось бы верить, что девушки покупают белье для себя, а не для мужчин. Один мужчина, пластический хирург, мне как-то заявил, что ему важен не внешний вид женщины, а ее поведение. Я ему ответила, что поведение женщины очень сильно зависит от того, как она одета, какое у нее белье и как она себя в нем видит и чувствует. Когда женщине комфортно, она выглядит более уверенно и соблазнительно. Но комфорт — очень относительное понятие, некоторые вообще не носят бюстгальтер, потому что это некомфортно. На самом деле большинство женщин не умеют выбирать себе нижнее белье. На выбор белья влияют многие моменты. Например, когда нужно подчеркнуть красивое декольте, нужен пушап, но это не панацея. Например, если женщине под 50, а грудь у нее высоко приподнята, то это выглядит несуразно. Такого не бывает в природе. Необходимо подбирать белье под свою фигуру, чтобы не давило и грудь не выпрыгивала. Важно учитывать материалы. Например, если вы собираетесь надеть шелковую блузку, то бюстгальтер с кружевом не подойдет, так как он будет слишком заметен.

О красоте и материалах

Сейчас белье все чаще становится элементом одежды. Я к этому отношусь очень позитивно. Я считаю, что белье должно быть красивым, хорошим, подобранным под одежду, под фигуру. Все больше распространяются интересные сочетания тканей и разных текстур. В основном бельевые бренды используют кружево вместе с хлопком, а бретельки делают в стиль ретро, добавляют новые материалы. Даже шелк становится доступным. И замечательно, что все больше женщин могут себе это позволить. Так что будущее — за сложными технологиями, хорошим дизайном, натуральными и экологичными материалами.

О новой коллекции

В Le Journal Intime мы используем новые интересные материалы, большое внимание уделяем качеству швов, которые часто служат основой дизайна модели. Сейчас я очень жду нашу коллекцию Pret a Porte, там очень много интересных моделей, выходящих за рамки белья как такового. Эта коллекция выйдет осенью. Дизайнеры, которые ее создали, — парижанки.

Источник: GLAMOUR Июль, 2017.